Mentions Légales

MONNAIE CUIVRE COLLECTE, ASSOCIATION, CAPITAL,
Siège social : 38, Rue de Berri 75008 PARIS – immatriculée sous le numéro 502 961 295 00024
RCS Paris Téléphone : +33 (0)6 89 34 20 14
DIRECTEUR DE LA PUBLICATION : Luc, Huvé, Président
PROGRAMMATION : CELUGA, 9 rue d’Artois 75008 PARIS – Tel : 01 53 43 85 10
Hébergé en salle Blanche chez OVHContact : info@celuga.fr
Ce site a fait l’objet de la déclaration CNIL. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à l'Association Monnaie Cuivre Collecte pour le traitement de son business et ne sont pas communiquées à des tiers. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vousconcernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Contact@monnaie-cuivre.fr Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.


Pourquoi des cookies sur notre site ?


Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informationsqui y sont contenues. Des cookies sont susceptibles :

  • d’être inclus dans les espaces publicitaires de notre site
  • d’être inclus dans les boutons de partage sur les réseaux sociaux
  • de nous permettre de réaliser des statistiques de visites de notre site

  • Les espaces publicitaires affichent sur votre terminal des contenus publicitairesémanant d’annonceurs. Ces espaces contribuent au financement des contenus et desservices que nous mettons à votre disposition.


    A quoi servent les cookies ?


    Lorsque vous vous connectez à notre site et sous réserve de vos choix résultant desparamètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site,nous pouvons être amenés à installer divers sookies dans votre terminal nouspermettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée devalidité du cookie concerné.

    Les Cookies que nous émettons nous permettent d’établir des statistiques et desvolumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site(rubriques et contenus visités, parcours, etc.), nous permettant d’améliorer l’intérêtet l’ergonomie de nos services ; d’adapter la présentation de notre site auxpréférences d’affichage de votre terminal web ou mobile (résolution d’affichage,système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site ; de mémoriserdes informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accèsà votre compte et/ou à votre abonnement) ; de vous permettre d’accéder à desespaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte et/ou votreabonnement, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ; de mettre en œuvre des mesures desécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à uncontenu ou à un service après un certain laps de temps.


    A quoi servent les cookies émis sur notre site par des tiers ?


    L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques deprotection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookiesdont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer deschoix à l’égard de ces cookies.Emission de cookies sur notre site par des tiers du fait d’applications tiercesintégrées à notre site :Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiquesémanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avecd’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultationou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas desboutons « Partager », « Recommander », « Tweeter » etc issus de réseaux sociauxtels que « Facebook », « Twitter », « LinkedIn », « Viadeo », « Google + ».Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifiergrâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votreconsultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre auréseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait quevotre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (sessionouverte) durant votre navigation sur notre site.Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pourcollecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées auxdonnées personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiquesde protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissancedes finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigationqu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protectiondoivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.


    LES CHOIX A VOTRE DISPOSITION CONCERNANT LES COOKIES


    Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage quevous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur notre siteet sur Internet en général. Et vos conditions d’accès à certains services de notre sitenécessitant l’utilisation de cookies.Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies,par les moyens décrits ci-dessous.


    A – Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation


    Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookiessoient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soitsystématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votrelogiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus descCookies voussoient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistrédans votre terminal.


    A.1 – L’accord sur les cookies


    L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à lavolonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel denavigation.Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookiesdans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avezconsultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votreterminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.


    A.2 – Le refus des cookies


    Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimezceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre defonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espacesde notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à votre compte ou à votreabonnement qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsquenous, ou nos prestataires, ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilitétechnique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langueet d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées aufonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nousd’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et quevous auriez refusés ou supprimés.


    A.3 – Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?


    Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur estdifférente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vouspermettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.


    B – Plus d’informations sur les cookies avec la CNIL


    Afin de compléter les informations présentes sur cette page concernant les cookies,nous vous invitons également à consulter les pages indiquées ci-dessous.La CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) a réalisé une vidéo pourtout savoir sur les cookies. La vidéo est accessible ici : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554 Les conseils de la CNIL pour limiter vos traces sur le webPour vous guider dans la démarche de limiter vos traces sur le web, si vous lesouhaitez, et en ayant conscience que cela pourra dégrader votre navigation surnotre site et l’accès à nos services et/ou à votre abonnement, nous vous invitons àconsulter la page suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ La CNIL met à disposition de tous un outil de visualisation qui identifie en temps réelles cookies qui transmettent des informations vous concernant à d’autres sites. Celogiciel est téléchargeable ici : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/telechargez-cookieviz/

    RGPD

    Données Personnelles


    A l’occasion de la consultation du Site, Monnaie Cuivre Collecte est conduite à collecter des données personnelles vous concernant, en qualité de responsable de traitement, aux fins de gestion de relations clients ainsi que de prise de rendez-vous ou detraitement de la demande d’information par le biais de formulaires et pages de contact. Les données collectées font l’objet de traitements, si vous y avez consenti ou si le traitement repose sur au moins l’un des fondements juridiques suivants :

    • 1. nécessaire à l’exécution d’un contrat
    • 2. relève de l’intérêt légitime de l'Association Monnaie Cuivre Collecte
    • 3. relève d’une obligation légale à laquelle l'Association Monnaie Cuivre Collecte est soumise
    • 4. nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relève de l’exercicede l’autorité publique dontl'Association Monnaie Cuvire Collecte est investie
    • 5. nécessaire aux fins de protection d’un intérêt vital essentiel qui vous concerne.


    Par ailleurs, si des informations non strictement nécessaires à l’exécution des finalités ci-dessus mentionnées sont collectées, elles le seront avec votre consentement préalable. Vous pourrez, à tout moment, retirer votreconsentement le cas échéant.Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectéessont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur. Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation (plus d’information à propos de vos droits sur www.cnil.fr). Vous avez aussi la possibilité de vous adresser au Délégué à la Protection des Données de l'Association Monnaie Cuivre Collecte à l’adresse 38, Rue de Berri, 75008 PARIS et le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés(CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.